гордыня или радость 2019

«Гордыня и радость»

Гордыня душит мою душу,
Она влезает невзначай,
Когда не ждёт её мой ужин,
И не стоит на кухне чай…

Она приходит незаметно,
Когда её совсем не ждёшь,
И оставляет безответным,
Любви и радости плечо.

Она влезает разрывая,
Все нити легкости моей,
Она бросает тонны грязи,
На сердце, где течёт ручей.

Он чистым был и тёплым даже,
Когда в душе цвела весна,
Гордыня все переиначить,
Спешит разрушить все она.

Как только научиться мне бы,
Гордыню быстро распознать,
И отшвырнуть в огонь, обратно,
Откуда любит вылезать…

Она придёт тайком, неслышно,
Когда во мне цветёт весна,
Когда добром и светом дышит,
Моя счастливая душа…

Мне не хватает дарования
Отбросить вон её, ногой,
Её я часто принимаю,
И становлюсь совсем другой…

Потом я тяжело страдаю,
Ночами плачу иногда,
Все потому, что мира радость,
Мне не забыть уж никогда.

И если вдруг душа однажды,
Смогла то чувство испытать,
У этой радости есть имя,
И имя это-благодать.


Рецензии