Гнездо на берегу

Бывает же такое в жизни:
Порой сама себе завидую,
Имея место живописно(е)
И часть былого, там прожитую.

Так этот уголок прелестен!
Среди привычных города картин
Пейзаж сей как-то не естествен -
На целый город он такой один.

Большое озеро застыло
Средь берегов, что низок и высок.
На низком зелень крыши скрыла,
А на высоком лес, как островок.

В нем столько красоты сокрыто:
Березовые рощи, гладь озер,
Дубы и хвойная элита,
Грибы, цветочно-ягодный ковер.

Зимой лыжней весь лес исчерчен
И многолюдие по выходным.
Кайф кислородный обеспечен -
Не надышаться воздухом хмельным.

Знакомы с детства все тропинки.
Здесь эхо слетов и "Зарниц" звучит,
Уроков школьных там, в лощинке.
Неподалеку школа ведь стоит.

В истории отмечен берег -
В прошедшем веке, прямо в аккурат,
Рабочий люд ему доверил
Свои секреты вешних майских дат.

Теперь Рабочие Маевки
В названье прежде улицы Речной*
Событий тех инсценировка
На берегу поставлена весной.**

На этом месте проходила
Часть молодых моих счастливых лет
С того, как на порог ступила
Женой и дочкой, мамой сына вслед.

Когда-то в доме многолюдном
Царили добродушье, теплота.
Не только место было чУдным -
Погода в доме ясна и проста.

Теперь он опустел. Не стало
Родных людей с открытою душой.
Как жаль, что сердце запоздало
Достойной в жизни мерить все ценой...

А дома жизнь не замирает:
Весной затянут дачные дела,
Зимой друзей лес собирает,
Мангал и самовар дымят дотла.

И сколько радости нам дарит
Гнездо на живописном берегу.
Пусть дольше время не состарит,
А я в своей душе все сберегу.




                *  -  бывшая улица Речная ныне называется улицей Рабочих Маевок.
                ** -   на берегу проходила театрализованная реконструкция рабочих маевок.


Рецензии
Когда любовь к родному краю
Звучит в стихах и в прозе,
Могу сказать, я точно знаю,
Что Автор тут серьёзный! 👍👍👍
*****

Наташенька, читаю и радуюсь, что есть такое чудесное место в твоей жизни
Ты замечательно написала, душевно так, мне очень понравилось стихотворение! 👍👍👍

Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и любовью! 💐😍💞🥂🌲🍾🌺🌞🍷🌹

Галина Циманович   03.01.2023 12:44     Заявить о нарушении
Галя, вот и я радуюсь, хотя и с грустью. Это ,в самом деле, необыкновенное место, и столько с ним связано. Я ведь и выросла неподалеку. Нас с мужем в одни ясли водили, потом одна школа. Столько желающих купить было, но сын сказал: "Родину не продам".
Спасибо за теплый отзыв. Мне очень приятно.

С теплом

Наталья Коротаева 2   04.01.2023 18:05   Заявить о нарушении
Значит, ты с мужем с яслей была знакома? Вот это да! 👍
Сын твой молодец, наш человек!

Галина Циманович   04.01.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.