посвещается прот. Дмитрию Смирнову 22. 10. 2020

Вы счастливы сегодня от того,
Что наконец увидели Творца.
И встретились со всей своей роднёй
Молчали Вы в преддверии конца.

Лишь только пару самых главных слов
Вы успевали тем произнести,
Кому Вы были искренне нужны,
Кто бремя тяжкое был вынужден нести.

Вы утешали всю нашу семью,
Всегда были внимательны ко всем!
Вы весело шутили каждый раз,
Озвучивая тлен наших проблем…

Вы были настоящим и прямым,
Вы были угрожающе страшны,
Когда смотрела искося на вас,
Как будто все грехи мои видны.

Вы были так добры ко мне в тот час,
Когда мне было жутко тяжело,
И так умели все растолковать,
Что становилось грустно и смешно!

Вы плакали, сочувствуя, любя,
Не знали, что такое отдыхать,
Вы раздавали полностью себя,
И по ночам могли совсем не спать…

К Вам каждый раз была толпа людей,
Желающих задать один вопрос,
Потом ещё один задать, и так всю жизнь
Пока расточек веры не пророс…

И каждый эту грусть теперь несёт,
Кто хоть однажды на пути встречал
Такого удивительного Вас,
Кого Господь сегодня увенчал…


Рецензии
Замечательный батюшка...
Слушал его проповеди.
Будем стараться, хоть капельку быть похожими.
Спасибо!

Владислав Тишинов   30.01.2023 09:40     Заявить о нарушении
Да… не хватает очень его острого смелого и правдивого слова …это духовник моих родителей… спасибо вам!

Евгения Ньюнина   30.01.2023 09:50   Заявить о нарушении