Сталин и вомбат

Знал в Австралии любой
И боялись, не любили
С именем его шли в бой
Воины племён ваpльпири

Без валькирий, упыри
Эскадрон мышей летучих
Возносили от земли
К первопредкам самых лучших

Сновидений времена
Век счастливый, век утраты
В том союзе племена
Жили дорого-богато

Был отцом им всем вомбат
Не смеялся неприятно
Червь какой им был возжрат
Убивал, но аккуратно

Задом дзоты прикрывал
Норы новых поколений
Был квадратен его кал
Вызывая изумленье

Знаменитые усы
Хромота и сухолапость
Но истории весы
Осквернили его святость

Видит Сталина вомбат
Снятся Сталину вомбаты
Каждый важен, свят, усат
Чтят обоих. Ибо наты*

«Как фамилия?» - во сне
Горца в племени спросили
Задом тот припёрт к стене
Отвечает: «Джугашвили»...

Им не выговорить, нет...
Вдруг из маминой из спальни
Неприкрыт, выходит... дед
Всеотец, товарищ Сталин
Наш батяня, наш вомбат
Не Сусанин, Путин, Троцкий
Сталин! Сталину виват!
Сталин - Ленин, Маск и Бродский

Кафкианский таракан
Похититель света солнца
Идол, древний истукан
Сон чеченца и эстонца

Кривоногий и хромой
Зачистителей начальник
Вслед за Сталиным - конвой
Фрейд, цензура, матюгальник

Знаменитые усы
Рябота и сухолапость
Но истории весы
Осквернили его святость

Даром что ли вырывал
Ногти новых поколений
Строил беломорканал
Вызывая изумленье

Был отцом не виноват
Не смеялся неприятно
Он прекрасен, чист и свят
Убивал - но аккуратно

Сновидений времена...
Век счастливый, век утраты
В том союзе племена
Жили дорого-богато

Слышишь неприличный шум
В материнской, в отчей спальне?
Отпусти на волю ум:
Мать yeah.бёт усатый Сталин
_________________
Наты - сказочные существа из бирманского (мьянмарского) фольклора. Обитают на горе Попа.


Рецензии