Зима

Зима. Я возвращаюсь в детство,
Морозу радуюсь, мне в школу не идти,
И можно целый день сугробы мерить,
Гулять до нОчи, и играть в снежки.

И можно без боязни есть сосульки,
И щёки снегом нежным натирать,
На батарее греть белеющие руки,
И, просто так, от счастья, хохотать.

Зимой я возвращаюсь в детство,
Леплю снеговиков - угрюмых и смешных,
И строю горку с ребятнёю местной,
Катаюсь с ними на ватрушках надувных...

А дома снова становлюсь я взрослой,
Капризной, скучной, Бабою Ягой,
Которая когда-то была сослана,
Из детства сразу в старость и застой.

Но я держусь - пока не впала в детство,
Туда я только возвращаюсь иногда,
И зиму жду с надеждой на бездельничье,
А вот бездельничать любила я всегда.


Рецензии