Твой удел

Ты один
- ты один-одинёшенек,
Где-то там, глубоко внутри
Обречённый страдать и брошенный -
Всеми! - чёрт их всех подери.

Там, внутри
- десять казней египетских,
Но ответишь за всех лишь ты,
И никто тебя в мир не выпустит -
Из блаженной той пустоты.

Только сам
- по чуть-чуть, по-тихонечку,
Но не сможешь - раз ты слабак,
Не видать тебе больше солнышка,
Твой товарищ отныне мрак.

Твой удел
- маета бесполезная
Тлен пожизненный - твой удел,
А ведь мог проскользить по лезвию,
Мог, но жизни не одолел...

 


Рецензии