Любимому папочке в день 80-летия

Знаю, папа, как меня ты любишь,
Знаю, как ты ждал Алёнку-дочку.
Помню, как ты платьиц мне накупишь,
Из командировки мчишься ночью.
Помню, как катал меня на санках
И на мотоцикле за грибами.
Помню, под гармонь пел о смуглянках,
Как в любви ты признавался маме.
Сколько было сил, добра, желаний,
Всё в семью, всё детям и любимой.
Папа, ты — герой мой самый главный!
Ты — волшебник мой неповторимый!
Что бы я ни натворила в жизни,
Чем бы я тебя ни огорчала,
Не смотрел ты сроду с укоризной.
Для острастки взгляд суров сначала,
Две минуты — гнев почти растаял,
Лишь ворчишь: "Ну как тебе втемяшить?
Ну почто же ты така простая,
Уродилась девка в бабу Сашу! "
Этот говор, юмор забайкальский,
Силой от корней, времён суровых
Пропитал меня не мало-мальски,
А насквозь... Дал море силы новой...
Папа, папа, батюшка любимый,
После Рождества, в денёк чудесный
Ты родился. Все невзгоды — мимо
Пусть идут! Они неинтересны.
Восемьдесят лет! Какая дата!
Жизнь тебе во всём пусть потакает,
А она на радости богата!
Двадцать лишь до сотни не хватает!
Просим мы тебя: не увлекайся
Самоедством, грустью, брось сомненья
Всё, что смог, ты сделал! Но старайся
И пиши ещё стихотворенья!
Будет пусть стихов и песен книжка,
Будут дети с внуками гордиться:
Макс, Андрюшка, Серый, Маша, Мишка,
Правнук Слава... Жизнь пускай продлится!
Дочь уже давно Владимировной кличут...
К потолку такую не подбросишь...
Может, батюшка, у Бога лично
Правнучку Алёнку ты попросишь?..


Рецензии
Жизненное стихотворение.Спасибо

Наташа Яклина-Бородина   10.01.2022 16:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв! 🌸🌸🌸

Алена Неленко   10.01.2022 16:35   Заявить о нарушении