Кольнуло сердце

Кольнуло сердце. Где-то здесь
Сомненье есть, как есть надежда,
Что все останется, как прежде,
И я дарю вам эту весть.
Я вам дарю. Какое слово
Сравнится с этим наслажденьем -
Рука об руку с пораженьем
Сбежать из собственного дома?
Навеки. Может быть на год,
Или на день. Как это скверно...
К обеду буду непременно,
С улыбкой вечной, без забот.
Кольнуло сердце. Отчего же
Мне все здесь кажется знакомым,
Но с каждым днем, как будто новым,
Стоят в углу мои галоши...


Рецензии