Пожелание поэту

А ты, поэт, чьей милостью поэт?
Не милостью ли долгой непогоды,
Когда в тумане маются народы
И даже неба нет?
Из глубины измученного духа
Достань слова. И пусть они смутят!
Тебя, быть может, хлопнут, словно муху,
А может, и простят...
А ты твори! И пусть тебе неймётся!
И кто ушёл, к тебе вернётся вновь.
А ты зови - когда-то отзовётся
И высшая любовь.


Рецензии