Солнце взойдёт, и вновь, солнце сядет

Солнце взойдёт, и вновь, солнце сядет,
сменит день новый вчерашний день.
Мудрый смолчит, ничего не скажет,
камень в воду - круги на воде.

Вспыхнув весной, под зиму угаснет
жизни огонь - всему свой черед.
Кто засмеётся, кто-то заплачет
солнце исчезнув, снова взойдёт.

Смысл грустить - вновь вчера стало прошлым.
Смысл бояться, что там, впереди?
Думай о том, что сейчас сделать можно?
Прямо сейчас дыши и живи!

Солнце взойдёт, и вновь, солнце сядет,
вновь будет ночь, и вновь будет день.
Тот, кто поймёт, тот меньше расскажет:
"когда?", "почему?", "что?" и "зачем?".


Рецензии