Планы сжигая

Скованы болью все мышцы и кости.
В разуме эхом зациклилась мысль.
Из детства в старость я прохожу мостик,
Планы сжигая все, что не сбылись.

Это медленная операция.
И за них уж не готов драться я.
Просто чушью их все считаю.
Не жалею о том ни черта я.


Наглухо запер я мысли о важном,
Важность свою продвигая вперёд,
Пафос наращивая с каждым пассажем.
Может, заметит меня кто, найдёт...

Да, я знаю, фальшь очевидна.
Гнуть иллюзию мне не стыдно.
И на самом деле, я лох.
Но всем пох на мой подвох.


Утро - сигнал мне начать свой забег
По колесу в гонке за остальными.
В кругу друзей и в квадрате коллег
Я треугольник с тупыми вершинами.

Всё стараюсь быть невозможным.
Жду чудес с химией под кожей.
Сотни раз устал говорить себе
Сотни правил своих и принципов.


Больше никто мне не станет роднее.
Кончатся списки друзей и врагов.
Есть только битвы за грош и идею.
Всё не моё здесь, включая любовь.

Интересно, я от этого вылечусь
До того, как из тела вылечу
К небесам, что меня не ждали?
Ведь такую мне ж жизнь они дали!


Кажется, есть во мне противоречие.
Самообманом его прячу суть.
Да, время лечит... Но время не лечится.
Время назад уже не повернуть.

Что ж? Хвала небесам с богами,
Что могу шевелить руками.
Могу сделать ещё такое!
Планы нА жизнь под стать изгою.

(лето 2021 - январь 2022)


Рецензии