рассада

раненые дети
бродят по планете.
ищут дети бога, хлеба и тепла.

он сидит на небе,
курит сигареты,
стряхивает пепел - падает звезда.

раненые дети
звёзды подбирают,
пламя охраняют, ставят в караул

книжные преданья,
карточные знанья.
тех, кто поприличней, не уйдёт в загул.

крутится планета.
нет у лазарета
шанса быть закрытым. выписать калек.

глаз не поднимают,
кормят страхов стаи
раненые дети уж который век.

вниз глядит с досадой-
что ж это с рассадой?
отбирал с любовью, вспоминает он…

чем наполнить склянку,
как подуть на ранку?
всё по смете выдал.
и включил шансон.


Рецензии
И весело и грустно

Вирга   12.01.2022 08:22     Заявить о нарушении
жизнь обыкновенная

Ольга Бантик   12.01.2022 15:09   Заявить о нарушении