Не весной, а осенью

Девочка, ты солнышко,
чем же опечалено милое лицо?
Кто весною раннею
сердце твоё юное обморозил холодом?
Цвет кристально чистенький
яблоней в саду
Не сравним ни капельки с
отражанием царственным твоего лица.

Белизна и розовость на щеках лижит,
а на сердце юноши немота и боль.
Отчего же, милая, ты его обидела и
веночком памятным радуешь других?
Всё ли ты проведала, тем ли дорожишь,
если годы юные, то куда спешишь?
Не бросайся, милая, глубиною чувств:
не весной, а осенью яблок спелых мёд!

10 января 2022, СПб


Рецензии