Зима

Сковали все вокруг льды и снега.
Вновь падаю в холодные рассветы.
Здесь правит бал зима, зима, зима.
Так призрачно тепло, и как дождаться лета.

Снега колючие, морозы щеки жгут.
Она опять на долго к нам явилась.
И до того сама окоченев.
Замерзшей птицею ко мне в окошко билась.

Повсюду власть морозов и ветров.
И белизна снегов мне душу не затронет.
Статуи изо льда, лед на душе.
И не согреть озябшие ладони.


Рецензии