А новый день уже в пути

А новый день уже в пути,
И близится рассвет,
Он просит Ночь: не уходи,
Так дорог мне твой свет.

Сиянье золотых очей,
И нежный взмах ресниц,
Как будто тысячи свечей
Один рождают блиц.

Мне дорог шепот тишины,
В нем музыка любви,
И тихим голосом стихи
Как будто шепчешь ты.

Прошу тебя: не уходи,
Побудь чуть-чуть со мной,
К тропе одной пути сведи,
Чтоб рядом шла с тобой.

Я подарю тебе свой луч,
Украшу наш шатер,
Познаешь, как красив, могуч,
Малиновый костер.


Рецензии