Чужое счастье

Стираю нарисованное счастье
Слегка измученной слезой.
Расплата вдруг пришла ненастьем,
И я проснулась под грозой.

Холодных слов стучали ливни
В окно души моей слепой.
И облака в небесной сини,
Плывя, смеялись надо мной.

***
У холодных завистливых стен
Наше счастье украли разлуки.
Почему отпустить ты посмел?
И теперь как в плену перемен,
И в надежде протягивать руки
К белым сводам завистливых стен.


Я его не предам, слишком поздно,
Слишком глупо мечтать о тебе.
Снова ночи – серебряным звездам.
Я согрета, но очень морозно
Мне, когда я грущу о тебе
Звездной ночью (когда слишком поздно).

Я его ни за что не предам,
Потому что он любит и ждет,
Никому никогда не отдам,
Ни другой, ни жестоким годам.
Ты ему подарил нас двоих,
Он от нас никогда не уйдет.

А наш сын на тебя не похож.
Не похожи глаза и улыбка.
Никогда ничего не поймешь,
Пожалеешь и просто уйдешь.
У него не такая улыбка,
Он совсем на тебя не похож.


Рецензии