Деревья в детстве все большие

Деревья в детстве все большие,
Я это помню, как сейчас.
И улицы детьми живые,
Не надо даже громких фраз.

Мы солнцу радовались, ветру,
Косому летнему дождю.
Но больше всех, наверно, лету,
За что его благодарю.

Трава, конечно, зеленее,
Роднее небо и земля.
И люди чуточку добрее,
Большие только тополя.

На речке Иловле купались,
Порой до самой синевы.
В садах плодами наслаждались
И никакой ведь суеты.

У нас свои на лето планы:
Тут и рыбалка,  волейбол.
Ещё на сусликов капканы,
И вечерком играть в футбол.

Хотелось сильных дерзновений,
И всем от радости кричать.
Случалось множество прозрений,
И не могли мы умолчать.

И папа с мамой были рядом,
Росли, не зная, мы забот.
Нам было многого не надо,
Ведь мы же маленький народ.

Казалось, детство будет вечно,
И мы счастливые живём.
Бежало время быстротечно,
Его мы жаль, не сознаём.

Деревья были все большими,
Я это помню, как сейчас.
До боли улицы родные,
И речка радовала глаз.

Ходили в школу на уроки.
Была другая там страна.
То деревенские истоки,
И наши с вами имена.

С годами стали мы другими,
Ушла прочь школьная пора.
Во сне ж, деревья, вновь большие,
Как будто было всё вчера…
                2022 г.


Рецензии