Две причины

Пришёл, однажды, к Изе- Мойша,
В деревне Изя всех умней,
Происходило дело в Польше,
В деревне много лекарей!

Там и психологов хватает,
Короче, дело процветает!
Отметим, всё же, в чём тут дело –
Душа у Мойши заболела!

С тех пор покоя он не знал,
Того и к Изе прибежал!
И очень робко говорит:
Душа незнанием горит!

Хочу я знать, в чём тут причины,
Что в бар уходят пить мужчины?
У многих всё же есть жена,
Сидит по – вечерам одна!

И в этом кроется беда?
- Да плево дело, ерунда!
Всего бывает две причины.
Чего «бухать» идут мужчины:
Одна – когда жена есть, другая – коль её нет,
Вот, Мойше, весь тебе ответ!


Рецензии