я бегу, но догнать не могу...

Я бегу, но догнать не могу твою тень,
Скоро ночь навсегда мне закроет пути.
Я бегу, но подходит к концу этот день,
И вот-вот кто-то должен куда-то уйти.

А на вечер останутся слезы дождя
И холодных ветров колыбельная песня.
Еле слышно звучит, за тобой уходя,
«Вам отныне всегда нужно плакать не вместе»

Пусть забудут меня стаи птиц в небосклоне,
Улетая на юг, прокричав «Не  прощай!»
Ты целуешь меня, молча пряча в ладони
Пожелтевших страниц роковую печаль.
1997г.


Рецензии