24 - Шахтёры, рудокопы месят плоть

Шахтёры, рудокопы месят плоть
Земной коры, без перерыва что ли,
Отбойным молотком или кайлом -
Руды прибрать к рукам усердно - тонны...
Поддерживает, думают, Господь
Бесперебойную работу штолен.
Ресурсов видим "царственных" господ, -
Отнюдь, не потребителей жестоких,
"Ведь лакомых кусков ещё полно,
Пока хватает - будем пить вино",
Выкачивая нефть сырую - кровь...
...Не подлежит запас восстановленью.
Детей своих, наверно, - к сожаленью,
Земля не смеет силой побороть.

фото будет позже


Рецензии