краюха чёрного хлеба

голодный
Петров–Водкин
захотел есть

краюха чёрного хлеба
две картошки
и жирная селёдка
на ужин
как символ сытости
в те годы

написал   
натюрморт
которому суждено
долго жить


        1879-1939. 60


Рецензии