кусая губы до крови...

Кусая губы до крови,
Я проклинаю день и ночь.
Я не хочу твоей любви,
Я не хочу тебе помочь.

Я забываю обо всем,
Я ждать устала и молчать.
Пусть никогда не быть вдвоем,
Пусть не любить и не страдать!

Последних листьев хоровод
Рисует на асфальте дождь.
Тебя куда-то позовет
Твоя же собственная ложь.

Ты уплываешь, как туман,
 В холодной пасмурной дали.
Когда-нибудь поверишь сам –
Я не хочу твоей любви.

Воспоминанья навсегда
Уходят  и уходят прочь.
И мимо катятся года…
Я не хочу тебе помочь.

Метелей жизненных и гроз
Однажды я не устою.
На лепестках опавших роз
Я вспомню про мечту свою.

Закрыв ладонями глаза,
Я упаду в бессилья тьму.
И обожжет меня слеза;
Мне больно будет. Я пойму.

Метаясь в ледяном бреду,
Я, задыхаясь, закричу:
Я, наконец, к тебе иду!
Я так твоей любви хочу…
1996г.


Рецензии