Птица

Куда ты зовешь меня,
Хмельная, шальная птица?
Летаешь, крылом маня.
Как жаль, что тебе не спится.

Я знаю, тебе опять
В мечту или в сказку надо,
Где перья твои ласкать
Луна будет жгучим взглядом.

Я знаю: глаза закрыв,
Ты грезишь об алых розах.
Ты хочешь, про всё забыв,
Купаться в восточных грозах.

Там снова твоя весна,
Там ночи темны, там утро
Тебя пробуждает от сна
Прохладным лучом перламутра.

Там воздух цветами поет,
Там звездами мгла лучилась…
Я знаю, там счастье твое –
Там ты любить научилась.
1996г.


Рецензии