Неизбежны перемены...

Титулованною ложью
Выдаётся правде квота,
Рабству избранного рода
Место выбрано в подкожье.
Кровь, закомканная в тромбы,
Пропускает к сердцу только
Обещаний бандерольки
От циничного апломба.

Белый свет ещё не канул
В темень полного забвенья,
Только слишком рьяно тени
Прикрывают каждый камень,
Приготовленный рукою
Для броска в чужую спину...
От отца по крови к сыну
Переходит скотовское...

Бой, то с отблеском, то с тенью.
Света луч плутает где-то.
На вопросы есть ответы,
Только с порванным терпеньем.
Неизбежны перемены ...
Выбор будет ли, не знаю.
Правде есть ли суть иная?
Что имеет смысл? Что цену?

10.01.2022


Рецензии