Письмо

Милый друг мой, столь нежный пламень
Загорелся в душе моей.
Я пыталась сказать словами
О безмолвности этих дней.

Я тебе расскажу о мире,
Поселившемся в сердце моем.
Я сыграю тебе на лире
В одиночестве гордом своем.

Дни летят и летят, как годы,
Как наивные птицы на юг.
Я ищу в своей жизни брода
До тебя, молчаливый друг.

У меня все не так уж плохо,
Только грусть – постоянный гость
(Он приходит всегда жестоко,
Прикрывая улыбкой злость).

Мы сидим до утра, так будет
Еще много ужасных лет.
Будем ждать, кто вперед забудет,
Кто кому первый даст ответ.

А, хотя, он плохой не очень,
Он открыл мне на жизнь глаза.
Он вчера приходил, а ночью
За окном разыгралась гроза.

Дождь стучался в окно так робко,
Что боялся меня разбудить.
И грозы сумасшедшая лодка
Торопилась подальше уплыть.

Я ее отпускать не хотела,
Я шептала о том, что пойму…
И свечи одинокое тело
Танцевало, как тень на полу.

Эта ночь была так откровенна,
Так печальна и слишком длинна.
Её кроткая тайна нетленно
Горечь слов выпивала до дна.
1996г.


Рецензии