Сказка

Луна блестела тихо и печально,
Ныряя в облака почти любя.
Вы встретились тогда совсем случайно,
Когда ей стало плохо без тебя.

Ты долго ей в глаза смотрел, не зная,
Что скоро жить не сможешь без нее.
И понял, уходя, что не хватает
Как воздуха, как сказки слов её.

Ты медленно ходил, не зная правды,
 Что тоже часто снился по ночам.
И как-то для себя решил, что завтра
Ей скажешь все, о чем пока молчал.

А ночь была печальная. Как звери
Гудели, пробегая поезда…
Ты молча, но упрямо дернул двери,
Заметив, как с небес летит звезда.

Бесстыдные слова куда-то скрылись,
И ты сказать пытался что-нибудь,
Когда увидел, как глубокий вырез
Упрямо обнажал тугую грудь.

Она спала как нимфа, как ребенок,
Который кротко верит в чудеса…
И лунный свет, как ласковый котенок,
Играючи скользил по волосам.

Она во сне чему-то улыбалась.
Серебряными звездами звеня,
Вся ночь прекрасной выдумкой казалась,
Куда-то в даль туманную маня.

1996г.


Рецензии