территория круга

Ни слова, ни мысли не удержат.
Человек не выбирает человека.
Вон - те, двое, - встретились.
                Но прежде
Кто-то им назначил встречу века.

Им, несовпадающим, возможно,
Кто-то, вдруг, свидание устроил.
Замысел ли это просто божий...
Территорию любви построить.

А потом, что будет то и будет.
Можно разбегаться, возвращаться.
Но не выйти за пределы круга.
Только он поможет удержаться.

Можно ни во что совсем не верить.
Или к чувствам относиться строже,
Круг порвать и громко хлопнуть дверью.
Но, по замыслу, всё это не поможет.


Рецензии