Виноваты зеркала...

Не хочется в зеркала  смотреть,
Овал лица не тот, брови не здесь,
Контур когда-то алых губ исчез,
На ресницах нет тех былых торжеств,

А,знаешь,в этом виноваты  зеркала,
Наверно в тех было серебро другое,
На нас смотрели с огоньком глаза,
И тело бархатное, нежное такое,

Девчонка любовалась в зеркала,
Смеясь,на себя, что-то примеряла,
С девичьей фигурою была  в ладах,
Как быстро пролетят года,не знала,

А годы словно птицы пролетели,
Забрали много,того,не углядели,
Не удержали красоту и шалость,
Всё,это только в памяти осталось,

И смотрит в зеркало женщина в годах,
Снегом волосы покрыты на висках,
От улыбок пролегли глубокие морщинки,
Бессильны все отвары, крема медицински,

А выглядеть всегда хочется красиво!
Да,так,чтоб душу чью-то зацепило!
Чтобы прошла,в след кто-то  оглянулся,
В душе вновь образ молодой проснулся!


Рецензии