26 - Любой кормилицей рождённый - родный

Любой кормилицей рождённый - родный:
Животных виды, тундра или лес
И некрасивый камень огородный
(Откуда ни возьмись на грядку влез...) -
Особенный, воздушный, жидкий, твёрдый,
Затишье приносящий иль прогресс,
Микроскопический или огромный -
Любимый и желанный: весь, весь, весь!
Земли заветная есть просьба к людям -
Беречь её, как ни было бы трудно:
Богатства, здесь же недра и вода,
Да всё, чем можем пользоваться, - в меру.
И не теряя в будущее веру,
Не забывать наказа никогда.

фото будет позже


Рецензии