в безлюдности

в безлюдности букетик и буклетик:
подснежники под снегом и реклама
роскошных мест -
купи себе билетик
недорого туда где папа с мамой

«по улице моей» теперь не ходят
«медлительный уход» свершился быстро
знай надевай на шею по погоде
колючее январское монисто

дикарское однако, ибо остров
забыт миссионерами по пьяни
и из пелёнок поминальных тостов
тяну ручонки  словно пушкин к няне

P. S.
“По улице моей который год
звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.”
Белла Ахмадулина


Рецензии