Ну, куда же ты идёшь?

Ну, куда же, ну куда же ты идёшь?
Ты вернешься? Только честно… обещаешь?
Вот смотри, какой печальный летний дождь
Тоже вышел улыбнуться на прощанье.
Только стало в этот миг не по себе,
Лучше уж пускай ветра и тучи,
А, так только душ холодный во дворе
Или дома теплый, что не лучше.
Будешь за порогом, обернись,
По традиции, хотя бы на секунду,
После посмотри для грусти вниз,
Я тогда додумывать не буду.
Буду представлять, что мы вдвоём
Этому разрыву непокорны.
Как же не люблю дверной проем
С дверью металлической и чёрной.
Я ж поэтому и выжимаю сок,
Мучая тебя хотя бы малость,
Чтоб когда ты выйдешь за порог,
Что-нибудь мне от тебя осталось.


Рецензии