Спец в другом

Реакция на стихотворение Лилии Яшиной «Черный кофе», в котором почти до мелочей описан процесс приготовления популярного напитка. http://stihi.ru/2021/12/24/6843

Черный кофе

Лилия Яшина
 
Ставлю турку я на плитку,
Насыпаю от души
То, что муж в порыве прытком
В кофемолке накрошил.
Лью студеную водицу,
Наблюдаю, как дрожит,
Пене в турке не сидится,
Чуть упустишь — убежит.
К струйке чашку подставляю —
Ароматы поплывут.
Над судьбою размышляю
Эти несколько минут.
Кто зайдет — в восторге ахнет:
Королевское питье
Чуть горчит и гарью пахнет
В чашке с ручкою-петлей.
Гуща зря не пропадает.
Не всерьез — галиматья,
Но допью и погадаю,
Блюдце тонкое крутя.

----------------------
----------------------

Спец в другом

Борис Омский

Кто-то кофе варит споро,
я же спец совсем в другом:
без снастей и без приборов
в туалет хожу тишком.
На стульчак усядусь гордо,
соберусь, натужу пресс.
И, немножко воздух портя,
без помех пойдет процесс.
В технологии я точен,
избегаю чехарды.
Сделав дело, между прочим,
обеспечу пуск воды.
Но сперва на  свежем стуле
в тишине поворожу,
результат, как опер в МУРе,
аккуратно запишу.


Рецензии
Похоже от кофе пронесло)))

С юмором, улыбаясь, Светлана

Светлана Письменная   21.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
Возможно. С другой стороны, у каждого свой способ получить удовольствие: одним от варки кофе, другим от чувства особенной легкости после профессионального исполнения ритуала в известном месте.)))

С ответной улыбкой и уважением Вашей версии. Б.О.

Борис Омский   21.01.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.