Голуб

***

Как над полюшком, над полем
голуб раненный кружил,
да в цветы его невольно
свою голову сложил.

Ястребиныя победы
ветер клич понёс легко,
чистым взглядом, светлым светлым
в небо смотрит голубок.

Птицы плакать не умеют,
но как выпала роса,
с шелковистых белых перьев
покатилася слеза.

Он живал не мысля злое,
себе смерти не искал,
только небо голубое
в крыльях радостно держал.

Ветер травами колышит,
в хладе утренней зари
ещё тёплым рана дышит
мирной птице на груди.

***


Рецензии