Ласковая гостья

Маленькие ручки правнучки, взлетая,
Крепко обнимают мою шею.
Вот в моих объятьях! Милая, родная!..
Сердцем к детской ласке тяготею.

Душу заливает нежности лавина…
Боже мой, какое наслаждение!
Вспоминаю ручки маленького сына,
Славлю вечной жизни продолжение!

Тонкие косички у небесной птички,
Щёчки – просто яблочки румяные!
Постигает с детства добрые привычки, –
Рядом с ней родители желанные.

Очень энергична, даже артистична!
Слух! И даже пластика проявлена.
Речь пока чудесна, крайне лаконична, –
От слогов, ненужных ей, избавлена.

Господи, спасибо за такую сказку!
Пусть судьба всегда ей улыбается!
Вечно буду помнить искреннюю ласку, –
С гостьей этой – счастье продолжается.

         09.01.2022             В.Тен


Рецензии
Спасибо за полученное настроение и удовольствие от Ваших замечательных строк! Равновесия и тепла Вашей душе!
С уважением Александр ) ) )

Александр Полуев   12.02.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!Малыши такие классные!

Валентина Тен   13.02.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.