Песня - Бедность

СЕДЬМАЯ  КНИГА

Песня – Бедность

С тех пор прошло ни мало лет,
но не меняется сюжет,
Бегу от бедности опять
и некому меня понять…
Никто не может пожалеть,
Чтоб накормить или согреть,
Чтоб поделиться кровом
или собственным Домом.
В ночи безлунной приютить,
и целый мир мне подарить!
Напрасно слёзы льёт свеча
и воспалённые глаза
устремлены опять на пол
в мечтах увидеть сладкий стол,
и погрузившись в крепкий сон
Вернуться в Детство…
Туда, где не было нужды,
Ломились яствами столы,
и Праздник был настолько мил,
что Пир казался на весь Мир!
С тех пор прошло так много лет,
Один остался Человек,
Куда ушла его семья,
Богатство, вещи и Друзья…
Остался он совсем один,
Без средств, работы и без сил,
Бродяжничать устал
и на Землю упал…

(написала 2 декабря 2021 года)


Рецензии