Неизбежность

Один страдает от ковида,
Другой, что слишком мало вида
В себе имеет. И природа,
Суровая и не спросясь,
Кого-то делает уродом.
Нам остаётся, помолясь,
Принять с рожденья её спесь
И не рассчитывать на месть,
На наворованные дОмы,
В брильянтах ярких телеса,
В церквушках низкие поклоны
И взгляды томны в небеса -
Не изменить черты единой
Ни в форме носа, губ и глаз,
В которых тайна лишь повинна,
На белый свет толкнувши нас!
Что ж,  мы найдём таких, как сами -
Девица - милого с усами,
Который, ей во всём подстать,
Кричит из кухни:"Где ты, мать!"
Глядишь, и пары вмиг похожи
Идут рядком рука в руке,
Своё нашли, великий боже,
Хоть на высоком каблуке!
А ведь могло бы быть и хуже -
Ходи один и меряй лужи.


Рецензии