Рыжий кот

Рыжий кот картинно
Выгибает спину.
Тянется лениво
Лапами к кувшину.
Щурит свои глазки,
Хитрым водит  взглядом.
Сам себе не веря,
Что удача рядом.
Замурлыкал котик
Песенку победы:
Вовремя проснулся,
Прямиком к обеду.
Вдруг  вздохнули грустно
Рыжие бока:
Нет сметаны в крынке.
Как и молока .


Рецензии