Её величество Душа

Её величество Душа
В груди на троне восседает.
С особой статью, не спеша,
Вопросы сложные решает:

Кого теплом своим укрыть,
Кого сочувствием утешить,
С кем боль и радость разделить,
А с кем любовь свою и нежность.

Работы много у души,
Порою сил ей не хватает,
Чтоб все задачи разрешить-
Она совсем не отдыхает!

Очистить мысли от тревог,
Эмоций вычистить одежды,
Чтоб в теле поселиться смог
И сон, и с верою надежда.

То замолить свои грехи,
То раны залечить больные,
То взять и выносить стихи,
Идеи воплотить иные...

Стремится всю себя отдать,
И чище стать- белее снега.
А, между тем, устали ждать
Её друзья: покой и нега.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   29.11.2022 21:05     Заявить о нарушении
Интересный отзыв :)
Спасибо!

С теплом души,

Олюньчик   11.12.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.