Выход

«…песня льётся в пыльную гортань…»
Алексей Порвин

Вариант 1.
Гортань в пыли. Её прополоскать
Мне недосуг водою ключевой.
Смываю песней. Рекомендовать
Могу я всем последовать за мной:
Не самому пропеть куплетов рать,
Но рюмку песни влить в гортань свою.
А если много песен в рот вливать,
То пыль совсем исчезнет, зуб даю!

Вариант 2.
Мне в детстве косолапый наступил
На ухо: не умею петь с тех пор.
Но чью-то песню в глотку я впустил.
Верней, сама влилась сквозь губ зазор.
Гортань моя была в пыли в тот миг –
Не запылиться песня не могла.
Умыться, зубы сжав, её сподвиг.
Но песня выход всё-таки нашла.


Рецензии