Мама

Как  многогранно  слово  Мама:
Сперва  его  молчишь  упрямо,
Потом,   к  всеобщему  веселью,
Произнесёшь,  раздор  посеяв
О  том,  а  было  ль  «Мама»  первым,
Потом  день-ночь  мотаешь  нервы
Так  и  не  выспавшейся  маме,
Потом  поднимешь  «Мам!»  цунами
И  по  нужде  и  без  нужды,
Потом,  совсем  большим  уж,  ты
Сведёшь  беседы  к  «Мам,  отстань!»,
Потом  придёт  безсониц  скань
Тех  дней  где  маму  и  не  вспомнишь,
Потом,  зовя  её  на  помощь,
Капризным  голосом  как  в  детстве,
Ей  не  предложишь  и  раздеться.
Колючим  это  слово  станет
Потом,  когда  не  будет  мамы.

Папка 15-1 - стихотворение 7


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.