День, как день

Проснулась утром, день, как день!
Жаль, я не северный олень!
Я не брожу на островах,
Размах не вижу океана,
Вся где-то далеко в мечтах,
Покрылась розовым туманом.
Разочек в тундру иль в тайгу б:
Набраться смелости, терпенья,
Упорства, сил и вдохновенья -
Открыть величественность ту!
Быть грациозной, благородной
Красивой, стойкой и свободной!
И гордо выдержать мороз:
Так созидать его богатства,
Всю чистоту природы братства,
Чтоб всё в единое сплелось!
Жаль, я не северный олень!
Проснулась утром, день, как день!


Январь 2021г


Рецензии