Электричка. 2009

А электричка в даль летит ,
Осталось мало остановок ,
Мерцают дали , играют огни ,
Вот так бы ехать и ехать , молча ,
А мы ведь могли-бы ,
Мы бы могли …
Вместе идти , не касаясь земли .
Колеса стучат ,
Плывут горизонты …

Из неоткуда и в никуда ,
Годом за днем , мгновеньем за веком ,
Тянутся жилами в даль поезда ,
Судьбы тасуя в колоде вселенской ,
Время мое , но не для меня ,
Свидетелем жизни , уткнувшись в окно ,
Не зная тебя , замечаю тебя ,
Так странно , что все вокруг стало светло .

Образ мечты , ложь надежды увяжет ,
С улыбкой твоею , за пару минут ,
Рыжие блики вагоны раскрасили ,
Подойти бы к тебе , но я не могу ,
Слабость .
Пустота и нищета .
Кому нужна преданность , в мире продажном ?
Мечта . Живи , моя мечта .
Ибо твой сон , лучше чем правда  .
Вот остановка . На выход пора .
Лязгнут двери гильотиной ,
Холод осенний очисти меня ,
Мысли сотри , и верни мои силы .

А электричка в даль летит ,
Не для меня там остановки ,
Мерцают дали , гуляют огни ,
Вот так бы ехать и ехать , молча ,
А мы ведь могли-бы ,
Мы бы могли …
Вместе идти , не касаясь земли .
Колеса стучат ,
Плывут горизонты …


Рецензии