Сезон дождей

А у нас опять сезон дождей –
льёт как из ведра и днём, и ночью.
Накопилось множество идей.
Надо с этим что-то делать срочно.

Брать зонты и выходить во двор
наводить приемлемый порядок.
Хватит киснуть и точить топор.
И трындеть о том, как мир наш гадок.

Начинайте с самого утра.
И, глядишь, к обеду разберёте
всё, что встало поперёк нутра.
Ну хотя бы там, где вы живёте.

Листья, мусор собери в пакеты
и очисти от бутылок парки.
Вот и станет чище место где ты
целовался и дарил подарки.

А потом подтянутся другие,
кто мечтает сделать мир наш лучше.
Вместе сделаем дела благие,
вместе мерзкие разгоним тучи.


Рецензии
Правильное решение!

Наталья Мельник 2   18.02.2022 17:50     Заявить о нарушении