В Майами-пальмы. 2009

Искры ночных городов ,
Кто-то играет на гитаре ,
На струнах , в лучах далеких звезд ,
Протянутых меж окон проводов ,
Мигают фонари и в такт кивают .

А в Майами-пальмы ,
Розовый рассвет .
Желтый такси плывут в неоне .
Меня там нет .
И хорошо что нет .
Мечты бросают тронутые гнезда …

Светлый силуэт , пьяная слеза ,
Воздух ночи грезы распаляет ,
Шаг за шагом .
Я иду назад .
Себя уверив что я отдаляюсь .

Один пришел , один иду .
Один я упаду ,
Но в свой черед ,
Еще на свет посмотрим мы бесстрашно ,
Узнаю и пойму ,
Пройду сквозь снег , под свитер натянув ,
Цветастую гавайскую рубашку .

В Майами пальмы .
Мягкое тепло.
Под парусами пляжи в синей дымке .
Окно .
Одно из многих тысяч вдруг зажглось .
Я помню всё .
Не свыкнуться , не вырвать .

Искры городов .
Ночь и мыслей бег .
Кто шел хоть раз , кивая фонарям ,
Поймет меня .
Горе-созидатель
Стадный человек ,
Обречен-идти один ,
Мечты ему-дурман ,
А жизнь-сюрреализм.
Из века в век .
Конца и края нет ...

А где-то там должно быть-жизнь.
Где-то там , в дали .
Наверное ,
Должна же быть .


Рецензии