Побег с Ветром

Мне тошно. Тошно. Как мне тошно.
Усталость мучит от людей.
Как будто бы они нарочно
Меня бросают с этажей,

Чтоб посмотреть мое падение,
Чтоб кровью сердце напитать,
Мне подарив одно забвение.
Меня б и дьяволу продать

Они б смогли, коль пожелали б
Ценнее что-то получить.
Себя так часто предавали -
Меня ничто не стоит сбыть.

Уныло. Мрачно. Откровенно:
Мне опостылел этот дом.
Здесь все так немощно, так бренно
За битым стареньком окном.

Я будто узник в ржавой клетке,
Сидящий цербер на цепи.
На стенах делаю отметки,
Чтоб сосчитать дни взаперти.

Поймаю жадно редкий случай,
Сбегу, ведомая собой.
Здесь Ветра глас, ты сам послушай,
Как он сплетается со мной

И шепчет тихо и спокойно:
"Не плачь. Не плачь, Дитя мое.
Мне так же безконечно больно
В печальное лицо твое

Смотреть и видеть сотни скорбей,
Читать сокрытое в устах.
Так дай же мне тебя наполнить
И возродить искру в глазах".

Мой Ветер, Ветер, друг родимый,
Спаси меня от злостных душ.
Ты, как и я, всеми гонимый,
Ты, как и я, повсюду чужд.

Сокрой меня от их влияния,
У злого слова укради,
Избавь от этого страдания,
В края степные уведи.

Порыв стремительный с листвою
В осеннем танце закружил,
И вихрем унеся с собою,
Мне Ветер сердце оживил.

Свободно. Радостно. Отважно.
И благо, как табун коней,
Бежит ко мне тепло и властно
Отгородив от зла людей.


Рецензии