Рождество Христово!!!

Чисто, тихо и тепло, радостно на всей планете!
С Божьей высоты смиряясь, в мир приходит Тихий Свете!
Не в палатах, не в хоромах, а в вертепе под горой!
На соломе, при овечках, в мир пришел Спаситель мой!

Не порфира и не бархат, а пеленка, грубый холст!
Не великий и могучий, всем доступен, смирен, прост!
Мудрецы идут с востока и несут свои дары!
Обретается младенец беззащитный до поры!

Ладан, золото и смирну, мудрецы приносят в дар!
А поруганный царь Ирод, подлый нанесет удар.
Пастухи придут в пещеру, вот и свита для Царя!
Не пажи, в одеждах ярких, вся помпезность будет зря!

И Мария над Младенцем, склонит голову свою!
Ангелы трубят, ликуют, Богу славу, песнь поют!
И пока народ не знает, что случилось в этот час!
В мир пришел Господь Спаситель, от греха спасти всех нас!


Рецензии