Снег идёт

Снег идёт и тихий, и холодный,
Сыпет, превращается во мглу.
На табло тусклеет образ модный,
Днём прохожих влёкший на углу.

Вот уже заканчивают вечер
Все программы, сбавивши накал.
Выхожу на улицу - а свечи
Пусть сквозняк задует: он так ждал...

Я иду под снегом по дорожке.
Вот и встречен этот новый год.
Сил уже останется немножко,
Снег пока домой меня вернёт.

А зачем туда?.. Иду я в ночи.
Сердце тянет в странной той тоске,
Что бросает пятна многоточий
В снег души, в белеющем песке...

Заглотнув снежинки с глупым кашлем,
Я на мрак застывший погляжу.
Я вернусь домой в уже угасшем,
Зимнем мире путь я проложу.

Чай - не спится. Я включу программу.
Вдруг - твой облик на короткий миг...
Что за странность? Но ничуть, ни грамма
В том обмана - ты во мрак проник...

Так всё глупо, глупо и нелепо...
Я останусь в сумраке одна,
И глядеть в пространство буду слепо,
Думая, как о химерах сна.

Ты на свете копий не имеешь;
Ты всего лишь образ, что в мечтах.
Но мечта, ты боле уж не греешь.
От тебя печальна немота.

Протяни мне руку в тихом мраке,
Брось мне мостик к старому теплу.
Без тебя всё превратилось в знаки
И сокрылось в горестную мглу.

03-04.01.2021


Рецензии