Лебедь-Любовь

Я не могу посмотреть в эту боль,
Я не хочу проживать ее вновь!
Сердце все в язвах...Не сыпьте мне соль!
Раненной птицей стала Любовь.

Лебедем белым недавно она
Гордо парила в мире моем,
Где Счастья сад взрастила Весна,
В нем Радость Жизни била ключом.

Вдруг Злоба черная сети расставила
И стрелы с ядом Зависть взяла.
В небо их жала хищно направила
И хладнокровный удар нанесла...

Вниз стала падать Лебедь-Любовь,
Кровью забрызгав небо Весны...
Я обратилась к миру богов,
Чтобы Любовь защитили Они.

Тут птица белая крик издала,
Выгнула шею, взмахнула крылом...
И высоту набирать начала
В небе, пронзенном Солнца лучом.

10.01.2022


Рецензии