В снегах замёрзнувшим ростком

В снегах замёрзнувшим ростком... Весны заледенелой почкой
Мир расцветает за окном огнём союзов краткосрочных...
Чтоб на мгновение припав к дарам вечнозелёной ели,
Из сердца зелень передать посадкам лиственных растений!

Иных цветов круговорот – сезон садовый быстротечный
Кто поумней, давно не ждёт, но сам торопится навстречу...

Сад жив весны короткой днём... и мы как он –
Лишь днём живём!


————————————————————————————————————————
«Оловянный. Стеклянный. Деревянный» (Татьяна Попова Тог) – http://stihi.ru/2021/04/06/1496


Рецензии