Квест

Територия старой советской промзоны.
Серых зданий коробки без окон-дверей.
Напрямую идти никакого резона.
Хоть уже полумрак, никаких фонарей.
Через мусор, обломки каких-то строений
Пробирается, вновь пролезая сквозь лаз,
Группа личностей. Это, без всяких сомнений
В камуфляжи одетый российский спецназ.

Автоматы в руках и ночные приборы.
Рюкзаки с амуницией - лишняя вещь.
Пригибаясь, идут, опасаясь как воры.
Вид спецназовцев здесь необычно зловещ.
Вот ведущий подал остальным знак ладонью;
И застыли как статуи шесть или семь.
Все, стараясь пореже дышать этой вонью.
Атмосфера вокруг них сгустилась совсем.

У спецназовцев есть непростая задача -
Обезвредить, найдя террористов «гнездо».
Если быстро найдут, будет редкой удача.
Но пока нет особо надежных следов.
Группа движется медленно, глядя под ноги.
Ведь, возможно, растяжки стоят тут и там.
Не попасть бы в засаду, дождешься ль подмоги?
А опасность крадется уже по пятам.

Вдруг по группе ударили выстрелы в спину.
И по вспышкам, пожалуй, десяток стволов.
Ведь за пару минут перебьют половину.
В темноте не видать тех и этих голов.
По всему, у спецназовцев куча ранений.
И, казалось бы можно на всех ставить крест.
Но бойцы невредимы и есть объясненье:
Это был очень модный спецназовский квест.

      26 сентября 2021 г.


Рецензии